Восхождение на Вилючинский вулкан

Вилючинский вулкан (Вилючинская Сопка).

Потухший вулкан с правильным конусом, высота 2174 м. Хорошо виден из Петропавловска -Камчатского и украшает противоположную сторону Авачинской бухты.
Излюбленное место катания фрирайдеров.

21 мая. День выдался очень солнечный, тепло. Выходим от дороги около 9 утра. Подход достаточно нудный, в летнее время можно подъехать гораздо ближе. Все окрестности закрыты снегом, идем на лыжах. На высоте 1000 м, встречаются следы медведя, уже проснулись. Приблизительно на высоте 1700 м. у меня начинает отклеиваться камус, под него набивается снег, чищу лыжу от снега, переклеиваю камус. Помогает, но ненадолго, так и иду дальше, носок и пятка еще держат, но на крутом траверсе очень не комфортно. Вскоре отклеивается и второй камус, лыжи с налипшим снегом становятся очень тяжелые, очищаю от снега и вешаю на рюкзак. Дальше иду по пробитым ступеням, которые оставил товарищ, убежавший вперед, как потом оказалось, поднялся он на два часа быстрее.
Через 6 часов 30 минут поднимаемся на вершину. На вершине сильный ветер, но в сравнение с Корякским, где нам явно не повезло, отличная видимость.

Спуск, до 1000 м. свежий снег, относительно сухой, лыжи катят отлично…. а ниже просто тормозят, снег сильно отпустило, но настроение это не портит. Выходной прошел отлично! Нужно парафинить лыжи!

(Visited 384 times, 1 visits today)

Комментирование запрещено